5 Resep Masakan Sehari-hari Mudah dan Praktis, Ada Terong hingga Sayuran

Wiwie Heriyani
Resep Masakan Sehari-hari Mudah dan Praktis (Foto: Instagram @Instagram @mamasupersekali/@resep_rumahan_simpel)

1. Resep orek tempe saus tiram

Resep masakan sehari-hari mudah dan praktis ini sehat mudah dibuat. Bahan utamanya hanya tempe.

Bahan:

1 papan tempe
4 siung bawang merah 
2 siung bawang putih
8 cabai merah dan hijau
1 sachet saori saus tiram 23 ml
1 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas
Garam secukupnya
Kecap manis secukupnya

Cara membuat : 

1. Potong tempe berbentuk dadu kecil-kecil, kemudian goreng setengah matang dan tiriskan. Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai, kemudian tumis hingga harum.
2. Tambahkan saus tiram, garam, dan kecap manis ke wajan kemudian aduk sampai bumbu tercampur.
3. Masukkan tempe, lalu aduk hingga bumbu merata dan terserap sempurna. Angkat tempe orek dan sajikan bersama hangatnya nasi.

2. Resep telur dadar padang

Resep masakan sehari-hari mudah dan praktis yang ini sangat disukai banyak orang. 

Bahan: 

3 butir telur ayam
2 sdm tepung terigu
3 sdm kelapa parut
2 lembar daun bawang
1 batang seledri
3 siung bawang merah
2 sdt kaldu ayam bubuk
Garam secukupnya
3 cabai rawit
3 bawang merah
2 cabai merah
1 tomat
Minyak secukupnya

Cara membuat : 

1. Hancurkan semua bumbu halus, kemudian tumis hingga harum dan angkat.
2. Campurkan bumbu halus dengan telur ayam, bawang merah, tepung terigu, seledri, daun bawang, kelapa parut, garam dan merica ke dalam mangkuk. Aduk hingga merata.
3. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tuang adonan dan masak dengan api kecil. Goreng telur hingga matang di kedua sisi. Angkat dan sajikan.

3. Resep capcay goreng

Resep masakan sehari-hari mudah dan praktis ini terbilang sehat dan mudah dibuat.

Bahan: 

1 genggam kol
1 ikat sawi
1 wortel
1/2 bonggol kembang kol
2 sosis ayam
2 bakso
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 bawang bombai
1 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
Lada secukupnya
Gula dan garam secukupnya

Cara membuat : 

1. Potong seluruh bahan utama sesuai selera.
2. Iris bawang bombai, bawang merah, dan bawang putih tipis-tips, kemudian tumis hingga harum. Masukkan sosis dan bakso, masak hingga matang.
3. Tambahkan semua sayuran dan tuang sedikit air, masak hingga sayuran matang. Masukkan semua bumbu dan aduk hingga merata.
4. Masak capcay hingga air habis dan semua bahan matang sempurna. Angkat dan sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
17 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
17 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
26 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news