Catat, Ini 5 Resep Masakan untuk Ibu Hamil yang Mual, Mudah Dibuat dan Enak

Siska Permata Sari
Resep masakan untuk ibu hamil yang mual (Foto: Instagram@resep.ibu.restu)

1. Sup ayam

Sup ayam bisa menjadi salah satu resep masakan untuk ibu hamil yang mual.

Bahan:

1 ekor ayam kampung potong-potong kecil
1 kentang potong-potong
2 wortel potong-potong
5 buncis potong-potong
1 batang seledri iris-iris
1 batang daun bawang iris-iris
2 siung bawang putih cincang lalu digoreng, sisihkan
Garam, gula, lada, kaldu bubuk ayam secukupnya
Air secukupnya

Cara membuat:

1. Didikan air, lalu masukkan ayam.
2. Rebus ayam sampai hampir empuk lalu masukkan kentang, wortel dan buncis, masak hingga semuanya empuk.
3. Beri garam, gula, kaldu bubuk ayam, lada secukupnya.
4. Koreksi rasa. Lalu masukkan bawang putih goreng, daun seledri dan daun bawang, aduk-aduk. Siap dihidangkan

2. Sayur bening atau sayur menir

Sayuran bening bisa menjadi inspirasi resep masakan untuk ibu hamil yang mual.

Bahan:

2 gambas/oyong
Labu kuning sedikit
1 ikat bayam
Sedikit kemangi
800 ml air

Bumbu Halus:

Setengah jagung manis
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Temu kunci secukupnya (bisa diskip)

Cara membuat:

1. Didihkan air, kemudian masukkan labu kuning sampai setengah empuk, kemudian masukkan gambas/oyong biarkan sampai mendidih.
2. Setelah mendidih, masukkan bumbu halus bersama gula, garam, kaldu bubuk.
3. Terakhir masukkan bayam dan kemangi, tunggu sampai bayam matang.
4. Sayur Menir siap disajikan.

3. Capcay

Resep masakan untuk ibu hamil yang mual ini memiliki banyak vitamin. 

Bahan:

Wortel
Kubis
Sawi putih
Pokcay
Caisim
Kembang kol
Putren / jagung muda
2 butir telur
2 sosis ayam, potong serong
Sesuai selera bakso, potong serong
Secukupnya daun bawang, cuci bersih
3 siung bawang putih, kupas, cincang
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap Inggris
2 sdm kecap ikan
Secukupnya garam
Secukupnya lada putih bubuk
Secukupnya kaldu jamur
Minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya air

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan caisim, wortel, kembang kol, pokcay, sawi putih, putren, tumis hingga agak layu.
3. Masukkan telur, bikin orak-arik. Tuangkan minyak ikan, kecap Inggris, minyak wijen. Aduk rata.
4. Beri air sesuai selera, masukkan garam, lada, kaldu jamur. Aduk rata, koreksi rasa. Jika sudah sesuai selera, tunggu hingga putren dan wortel empuk.
5. Jika sudah empuk, masukkan kubis, bakso, sosis. Aduk rata, tunggu sebentar hingga mendidih lagi.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
15 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
15 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
24 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news