Bahan:
3 siung bawang merah ukuran besar
3 siung bawang putih ukuran besar, jadi kalau kecil bisa ditambah
2 kemiri
Cabai rawit sesuai selera, iris tipis-tipis
2 butir telur (orak arik dulu baru sisihkan)
Sosis potong memanjang (optional)
Sayur apa saja
Garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera
Kecap secukupnya
Saus tiram secukupnya
Minyak wijen
Kalau pakai mi instan bumbunya jangan dibuang, nanti dimasukkan sekalian waktu masak
Cara Membuat:
1. Rebus mi instan/mi merk apa saja kemudian sisihkan dan beri minyak biar tidak lengket sambil nunggu bumbu lain diolah.
2. Kalau pakai mi burung dara, kuda menjangan dan sejenisnya silahkan diberi kecap terlebih dahulu dan ratakan.
3. Kemudian bawang merah dan bawang putih setengah, cacah kecil-kecil, dan setengahnya dihaluskan dengan kemiri.
4. Setelah itu tumis bawang merah dan bawang putih.
5. Masukkan sayur, orak arik telur dan potongan sosis atau ayam, masak sebentar lalu beri air.
6. Masukkan bumbu seperti garam gula dan penyedap rasa.
7. Tambahkan air lagi dan beri kecap manis, saus tiram dan sedikit minyak wijen, aduk-aduk sebentar lalu masukkan mi dan cabai rawit.
8. Masak hingga mendidih, jika terlalu kesat (tidak berair) tambahkan air lagi, kalau pengen nyemek. Masak sebentar jangan lupa koreksi rasa.