Resep Membuat Mi Nyemek Enak Khas Yogyakarta, Rasanya Pedas Manis

Vien Dimyati
Menikmati mie Nyemek (Foto: Instagram @olga.g.putri)

JAKARTA, iNews.id - Makanan ini sangat populer di Yogyakarta. Mi Nyemek biasa disantap saat malam hari dan dijual di pinggir jalan.

Mi Nyemek merupakan makanan berbahan dasar mi. Disajikan basah, dan hampir mirip dengan mi goreng. Mi lezat ini perpaduan antara mi godog dan mi goreng. Kuahnya hanya sedikit dan cenderung kental.

Rasanya yang gurih dan pedas akan membuat siapa saja ketagihan mencicipi. Untuk membuat mi nyemek juga tidak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan, seperti bawang, kemiri, telur, gula, kecap, dan masih banyak lainnya.

"Bisa pake mi apa aja ya. Kalau aku ini pake mie goreng instan jadi bumbunya aku masukin sekalian. Ukuran untuk 2 bungkus mie instan. Kalau mi lain dan kira-kira bikinnya banyak bisa ditambah lagi bahan-bahannya," tulis Instagram @olga.g.putri.

Jika tertarik membuat mi nyemek, Anda bisa berkreasi dengan berbagai macam resep. Untuk toping juga bisa disesuaikan selera. Anda bisa menambahkan sosis, bakso, daging ayam, sayuran, dan lainnya.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat mi nyemek khas Yogyakarta? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @olga.g.putri, Kamis (12/11/2020).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal