JAKARTA, iNews.id - Tumis brokoli menjadi salah satu menu paling populer dimasak untuk sehari-hari. Selain memiliki rasa yang lezat, tumis brokoli juga menyimpan banyak manfaat kesehatan untuk tubuh. Salah satunya dapat meningkatkan kekebalan tubuh.
Selain dijadikan masakan tumis, brokoli juga lezat dimasak dengan cara dikukus, rebus, sup, atau dipadukan dengan campuran lauk lain. Masing-masing menu memiliki kelezatannya.
Sudah menjadi hal umum jika brokoli memiliki banyak nutrisi penting dan beragam. Sayuran hijau ini menyimpan aneka nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh, seperti serat, protein, karbohidrat kompleks, mineral kalium, magnesium, kalsium, fosfor, zinc, serta zat besi.
Selain itu, sayuran ini juga menyimpan beragam jenis vitamin, termasuk vitamin A, vitamin B, folat, vitamin C, vitamin E, dan vitamin K.
Kali ini, jika tertarik membuat tumis brokoli, Anda bisa mengkreasikan dengan berbagai macam bahan makanan lain. Ingin tahu berbagai resep pilihannya? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui berbagai Instagram, Senin (9/11/2020).