Resep Mie Kuah Kari Daging
Bumbu Halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawamg putih
4 cabai merah besar
5 buah cabai rawit setan
1 butir kapulaga
1 buah kunyit (bakar)
1/4 jinten
1 sdt lada
Bahan :
250 gram mie kuning basah
150 gram daging sapi iris
400 ml air kaldu (rebusan daging)
Garam, gula, kecap sesuai selera
Daun salam
Minyak untuk menumis
Sayur : Touge, kol, daun bawang, tomat
Cara Membuat :
1. Haluskan bumbu halus yang sudah disiapkan. Setelah halus, tumis bumbu sampai harum. Tambahkan salam.
2. Masukkan daging sapi yang sudah diiris. Lalu tambahkan air kaldu, dan tambahkan garam, gula, kecap sesuai selera. Masak sampai air menyusut dan daging meresap.
3. Setelah itu masukkan mie dan sayuran ke dalam tumisan. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
4. Setelah matang, letakkan pada piring saji, berikan tambahan acar timun dan acar bawang serta emping, bisa juga ditambahkan bawang goreng.