Resep Nasi Tutug Oncom, Makanan Sunda yang Gurih Bikin Nagih

Vien Dimyati
Mencicipi nasi tutug oncom (Foto : Instagram @lilyminarosa)

JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Sunda yang satu ini bisa menjadi alternatif untuk sajian menu sarapan. Nasi Tutug Oncom atau Sangu Tutug Oncom adalah makanan yang dibuat dari nasi yang diaduk dengan oncom goreng atau bakar.

Penyajian makanan ini umumnya dalam keadaan hangat. Secara bahasa, kata tutug dalam Bahasa Sunda artinya menumbuk.  Makanan khas Jawa Barat yang berasal dari Tasikmalaya ini memiliki cita rasa khas dari perpaduan nasi dan oncom.

Jika Anda sedang singgah ke Tasikmalaya, jangan lewatkan untuk mencicipi nasi tutug oncom. Biasanya nasi tutug oncom disajikan bersama dengan lalapan, tempe, tahu, ikan asin, atau ayam goreng.

Nasi tutug oncom juga bisa dikreasikan di rumah dengan berbagai resep pilihan. Anda hanya menyiapkan bahan-bahan sederhana, seperti nasi, oncom, daun jeruk dan kemangi untuk menambah aroma lezat di dalam nasi tutug.

Tertarik mencicipi nasi tutug oncom? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @lilyminarosa, Rabu (9/9/2020)

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
27 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal