3. Resep Puding Lumut Kelapa Muda
Bahan Kelapa muda kw:
1 bungkus nutrijel kelapa muda
500 cc air kelapa
65 ml santan instan
2 sdm gula pasir
Sejumput garam
Cara Membuat: campur semua bahan, masak dalam diamond pan series hingga mendidih. Biarkan puding dalam panci sampai mengeras. Kerok menggunakan kerokan kelapa.
Bahan Puding Bening:
1 bungkus agar-agar
650 ml air matang
85 - 100 gr gula pasir
Cara membuat: Campur semua bahan, masak hingga mendidih. Masukan biji selasih, aduk rata.
Tata kelapa muda dalam cetakan 18 cm, tuang agar-agar bening. Biarkan puding mengeras.
Bahan Puding Lumut:
2 bungkus agar-agar
300 gr gula pasir
250 cc santan kental
1.250 air putih
250 ml jus pandan
1/2 sdt garam
3 butir telur, kocok lepas, saring
1 sdt nutrijel plain
Cara Membuat:
1. Blender daun pandan menggunkan BL-100 hingga halus, saring. Masukkan semua bahan dalam panci, aduk rata, masak dengan api sedang dan terus aduk perlahan, setelah mendidih kecilkan api, biarkan mendidih sebentar, karena akan terbentuk lumut dengan sendiri.
2. Penyelesaian: Tuang sebagian puding lumut dalam wadah 24 cm biarkan sedikit mengeras/ berkulit. Taruh puding kelapa perlahan di atasnya. Lalu tuang sisa puding.
4. Resep Puding Lumut Pandan Cokelat
Bahan puding cokelat:
1 bungkus agar swallow bening
150 grm dcc
300 ml susu uht
300 ml air putih
2 saset skm cokelat
Cara membuat:
Campur semua bahan (penggunaan gula pasir sesuai selera, bila suka manis bisa ditambahkan gula pasir). Aduk-aduk,masak sampai mendidiih, tunggu uap panas hilang lalu tuang pelan pelan di wadah/loyang cetakan.
Bahan puding lumut pandan:
1,5 bungkus agar swalow bening
600 ml air putih
150 ml air pandan (daun pandan diblender lalu saring/bisa gunakan 1-2 sendok endapannya)
65 ml santan instan
3-4 sdm gula pasir (sesuaikan selera saja manisnya)
1 sdt pasta vanila
2 butir telur kocok lepas
Sejumput garam
Cara membuat:
Campur semua bahan, aduk-aduk sampai rata(saring bila perlu). Masak dengan api sedang, sambil diaduk aduk. Setelah mendidih tunggu uap hilang baru tuang pelan pelan di atas lapisan cokelat.