JAKARTA, iNews.id - Daging Sapi goreng menjadi salah satu menu yang bisa disajikan untuk sehari-hari. Jika biasanya daging sapi sering diolah menjadi rendang dan gulai, kali ini Anda bisa membuat masakan simpel daging sapi goreng.
Tidak perlu khawatir daging sapi akan alot. Jika memasak dengan resep yang tepat, Anda bisa membuat daging sapi goreng menjadi empuk dan enak.
Untuk membuatnya juga tidak terlalu sulit, Anda bisa menggunakan berbagai rempah-rempah pilihan agar rasanya makin menggugah selera. Tertarik membuat daging goreng rempah untuk menu sehari-hari? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @dapur_susmi, Jumat (9/10/2020).
Bahan:
750 g daging, potong-potong sesuai selera
1 ruas serai, geprek
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Secukupnya garam
Secukupnya air untuk merebus
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
1 jempol kunyit
1 jempol jahe
1 jempol lengkuas
1 sdm ketumbar
Cara Membuat:
1. Potong-potong daging sesuai selera. Rebus daging bersama bumbu-bumbu sampai empuk atau bisa pakai metode 5 30 7. Pilihan metode lainnya 15 30 10. Setelah rebus terakhir 10 menit jangan ditutup lagi sampai dingin. Tiriskan.
2. Goreng pada minyak panas. Jangan terlalu kering nanti alot. Sajikan, selamat mencoba.