5 Resep Sambal Bawang Awet tanpa Pengawet, Ini Bahan Dasar dan Cara Membuatnya

Nur Afidah Zalfalia Sagit
Resep sambal bawang, awet tanpa pengawet dan lezat (Foto: Instagram@@aras_galeri)

5. Resep sambal bawang tahan satu minggu

Bahan:

1/4 cabai rawit
2 cabai merah besar
15 bawang merah
5 bawang putih
1 sdt kaldu bubuk
Sejumput garam
Sejumput gula pasir

Cara Membuat:

1. Siapkan bahan. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah besar ke dalam food chopper (diulek juga bisa) haluskan, jangan sampai terlalu halus.
2. Panaskan minyak. Masukkan sambal yang telah dihaluskan.
3. Bumbui dengan gula, kaldu bubuk dan sedikit garam. Masak dengan api kecil dan aduk-aduk sampai tanak.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun

Kuliner
8 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
8 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
17 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal