3. Setelah itu campurkan ayam suwir, kucuri jeruk kasturi/ lemon lalu aduk rata, koreksi rasa, sajikan.
Resep Sambal Matah Cumi
Bahan:
250 gr cumi asin.
2 batang serai iris tipis
1 kecombrang iris tipis
12 bawang merah, iris tipis
15 cabai rawit merah diiris kecil
6 lembar daun jeruk, iris halus
2 buah jeruk limau ambil airnya
Garam dan gula sesuai selera
Minyak panas secukupnya
Cara Membuat :
1. Cuci bersih cumi rendam cumi asin dengan air panas selama 15 menit. Lalu cuci kembali.
2. Rebus cumi selama 3 menit. Angkat tiriskan. Potong kecil dan tata di piring.
3. Siapkan mangkuk. Masukkan serai, daun jeruk, bawang merah, cabai rawit lalu beri garam dan gula sesuai selera. Lalu, tuang dengan minyak goreng panas secukupnya. Aduk rata.
4. Terakhir, beri air jeruk limau jangan lupa koreksi rasa.
5. Tuang di atas potongan cumi asin.