2. Bersihkan daging dari lapisan putih yang biasanya menyelimuti daging kambing, kalau masih ada lapisannya pasti jadi agak keras.
Resep Sate Kambing Bumbu Kacang
Bahan:
600 gram daging kambing, potong dadu
Nanas yang sudah diparut
1 ons kacang tanah, sangrai
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
5 cabai rawit
Garam secukupnya
Kecap secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Lumuri daging dengan nanas yang sudah diparut, diamkan sejenak.
2. Tusuk daging, sisihkan.
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai.
4. Tambahkan kacang yang sudah disangrai, haluskan.
5. Tuangkan air matang dan kecap secukupnya, aduk.
6. Oleskan pada daging yang akan dibakar.
7. Tambahkan olesan bumbu lagi jika sate sudah setengah matang.
8. Bakar hingga daging matang. Sajikan dan enjoy.
Resep Sate Kambing Empuk
Bahan :
500 gr daging kambing
Hati kambing (optional)
Beberapa lembar daun pepaya
Tusuk Sate
Cara Membuat:
1. Iris sate agak tipis-tipis.
2. Tusukkan daging sate ke tusukan sate.
3. Ambil Wadah alasi dengan daun pepaya, lalu sisa daun pepaya diremas-remas dan taruh diatas sate, diamkan kurang lebih 1 jam, semakin lama semakin empuk. Taruh di kulkas agar daging tidak berubah warna.
4. Setelah itu, sate siap dibakar dan sebelum dibakar, celup ke bumbu.
Bahan Bumbu Pencelup:
Blender bawang putih, garam, sedikit merica dan air yang agak banyak.