5. Tusuk daging dengan tusuk sate. Sajikan bersama nasi panas dan taburan bawang goreng.
Resep Sate Kambing Bumbu
Bahan :
500 gr daging kambing, potong dadu
3 potong nanas, blender dengan 500 ml air
Bumbu rendaman :
1/2 mangkuk kecap manis
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdm ketumbar halus
1 sdm merica halus
2 sdm mentega cair
Cara Membuat :
1. Tusuk tusuk daging kambing dengan tusuk sate, kira-kira satu tusuk isi lima. Celupkan tusukan sate ke dalam jus nanas kira-kira 3-4 kali celupan (jangan terlalu lama karena nanti daging bisa hancur).
2. Kemudian rendam di dalam bumbu selama kurang lebih 20 menit.
3. Angkat dan bakar sampai setengah matang, kemudian celupkan lagi ke dalam bumbu rendaman sekitar 1-2x celupan.
4. Bakar lagi sampai matang. Nikmati bersama sambal kecap, tomat, dan irisan kol.