Bahan:
350 gr dada Ayam
3 siung bawang putih, haluskan
Garam, merica bubuk, kaldu bubuk secukupnya
1 sdm air jeruk nipis
Tusuk sate secukupnya
Bahan Sambal:
10 cabai rawit
5 cabai merah keriting
1 siung bawang putih
Garam ,gula pasir, kaldu bubuk secukupnya
3 sdm air panas
1 sdm air jeruk limau
Cara Membuat:
1.potong-potong kecil dada ayam, sisihkan.
2. Campur bawang putih yang dihaluskan, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk, masukkan ke dalam potongan ayam, aduk rata, dan diamkan selama 15 menit, (simpan dalam kulkas ) agar bumbu meresap.
3. Setelah 15 menit, keluarkan ayam dari kulkas, tusuk dengan tusuk sate, lakukan hingga selesai.
4. Ambil 2-3 sdm minyak goreng, lalu oleskan ayam ke minyak goreng.
5. Panggang di teflon sambil dibolak balik hingga matang.
6. Bahan Sambal: rebus cabai rawit, cabai merah keriting dan bawang putih, lalu angkat, uleg dan tambahkan garam, gula pasir, bila suka bisa ditambahkan sedikit penyedap rasa, beri 3 sdm air panas, dan air jeruk limau, aduk rata dan sajikan bersama Sate Taichan.