JAKARTA, iNews.id - Resep sate taichan Senayan beberapa tahun lalu pernah viral di kalangan penggemar kuliner. Rasanya yang lezat dan gurih membuat hidangan ini selalu populer.
Perlu diketahui, sate Taichan adalah hidangan sate yang berasal dari Indonesia dan sangat populer di kalangan pencinta makanan pedas. Sate Taichan terbuat dari potongan daging ayam tanpa tulang yang dibakar di atas arang atau grill, kemudian disajikan dengan bumbu yang cukup simpel, yaitu kecap manis, air jeruk nipis atau lemon, bawang putih, dan cabai rawit halus.
Hidangan ini biasanya disajikan dengan irisan mentimun dan nasi putih sebagai pelengkap. Meskipun bumbunya terlihat sederhana, sate taichan memiliki rasa yang khas dan pedas, membuatnya nikmat untuk dinikmati sebagai lauk.
Sate Taichan hampir mirip dengan sate ayam pada umumnya, yaitu dibakar dengan bara api. Hanya saja sate taichan dimasak tidak menggunakan bumbu kacang dan berwarna pucat.
Kali ini, jika ingin mencicipi sate taichan yang enak dan gurih, Anda bisa membuat di rumah dengan kreasi dari resep pilihan. Berikut ulasan cara membuat sate taichan yang enak dan lezat, dirangkum melalui Instagram@yackikuka, Selasa (15/8/2023).