Bahan:
300 gr dada ayam
2 pcs bawang putih (haluskan)
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Boleh tambah merica sesuai selera
Cara membuat:
1. Potong dadu dada ayam, campur dengan bawang putih halus, garam dan kaldu aduk rata. Marinasi selama 10 menit.
2. Siapkan tusuk sate dan tusuk satu persatu daging ayam.
3. Oles teflon dengan margarin dan panggang dengan api sedang hingga kecoklatan sambil dibolak balik.
4. Tips: jangan terlalu lama dipanggang agar tetap empuk yah dagingnya.
Cara membuat sambal:
5 siung bawang putih
20 cabai rawit merah/sesuai selera
150 - 200 ml air
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1-2 sdt gula
1-2 sdt cuka
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih dan cabai rawit. Masak hingga menyusut, beri garam, kaldu dan gula.
2. Matikan api dan masukkan cuka. Fungsi cuka sebagai penambah rasa dan agar awet sambalnya.
Itulah resep sate taichan Senayan yang enak dan gurih cocok disajikan kapan saja. Selamat mencoba!