Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun
Advertisement . Scroll to see content

5 Resep Sayur Lodeh Rumahan, Unik Pakai Kulit Semangka dan Talas

Minggu, 05 April 2020 - 09:01:00 WIB
5 Resep Sayur Lodeh Rumahan, Unik Pakai Kulit Semangka dan Talas
Mencicipi sayur lodeh (Foto : Instagram@yunitaanwar) (iNews.id/esa putra tanjung)
Advertisement . Scroll to see content

Berikut ulasannya seperti dikutip dari berbagai Instagram pada Minggu (5/4/2020).

Resep Sayur Lodeh Udang

IG@resepiburestu (iNews.id/esa putra tanjung)
IG@resepiburestu (iNews.id/esa putra tanjung)

Bahan
10 ekor udang, kupas dan belah
punggungnya
5 papan pete, kupas
1 labu siam uk 200 gr, kupas dan potong dadu
1 wortel uk 200 gr, potong dadu
500 ml santal kental dari 1 butir kelapa
1 batang sereh, memarkan
3 lembar daun salam
Gula, garam dan penyedap secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

2 butir kemiri
2 siung bawang putih
7 siung bawang merah
5 cabai merah keriting
10 rawit merah
Sejempol kunyit
Sejempol lengkuas

Cara Membuat:
1. Rebus labu siam dan wortel hingga matang, angkat dan tiriskan.

2. Tumis bumbu halus dan sereh hingga matang, masukkan udang dan daun salam, aduk rata.

3. Selanjutnya masukkan labu siam dan wortel rebus, tuang santan. Biarkan mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut