JAKARTA, iNews.id - Resep Seblak kuah sangat mudah dikreasikan kapan saja. Hidangan khas Bandung ini memang populer di kalangan penggemar kuliner.
Pada umumnya seblak terbuat dari berbagai macam kerupuk dan tambahan lain, seperti telur, sosis, makaroni dan lainnya. Seblak memiliki banyak varian yang bisa dikreasikan. Salah satunya bisa dipadukan dengan daging, ceker ayam, mi atau aneka seafood.
Resep seblak kuah bisa disesuaikan dengan selera. Kuah seblak identik dengan dengan rasa kencur yang menonjol. Bumbu yang digunakan pun mudah ditemukan dan tidak terlalu banyak.
Kali ini, jika tertarik mencicipi seblak kuah, Anda bisa membuat di rumah dengan bumbu dan berbagai macam topping pilihan. Penasaran dengan resep dan cara buatnya? Berikut ulasannya dirangkum pada Jumat (6/1/2023).
Bahan:
Kerupuk udang atau kerupuk seblak
Minyak goreng
Telur
400 ml air kaldu dari ceker atau air biasa
1/2 sdm garam
1/4 sdm gula pasir
1/4 sdm penyedap rasa
Merica secukupnya
Sawi dan daun bawang, iris
Bahan Tambahan:
Ceker ayam
Sosis
Siomay ikan
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 cabai keriting
10 cabai rawit
1 buah tomat
Kencur secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus ceker ayam selama 30 menit, rendam kerupuk udang atau kerupuk seblak di dalam air panas atau bisa rendam selama semalaman.