Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdm bawang goreng
Gula merah, garam, merica secukupnya
1/2 sdt pala bubuk
Cara Membuat:
1. Potong daging sesuai selera.
2. Campur bumbu halus dengan kecap, lalu aduk kemudian campurkan ke potongan daging. Diamkan sekitar 15 menit.
3. Tumis bawang merah hingga harum, lalu masukkan daging beserta bumbunya aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan telur, beri air, kecap manis, penyedap rasa, aduk lalu diamkan hingga air menyusut dan daging empuk. Koreksi rasa.
5. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Resep Semur Daging Betawi
Bahan :
500 gram daging sapi, dipotong-potong
250 gram kentang, dipotong
5 butir bawang merah, diiris tipis
2 tomat, dipotong-potong
1/2 buah biji pala
3 butir cengkeh
4 cm kayumanis
5 sendok makan kecap
Garam, lada dan gula secukupnya
kaldu sapi non msg secukupnya
1,500 ml air
Bawang goreng secukupnya untuk taburan