Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
Cara Membuat:
1. Goreng kentang hingga matang kecoklatan, angkat, tiriskan, sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bawang bombai, aduk-aduk sampai layu, masukkan daging cincang, aduk sampai berubah warna, masukkan kentang, bumbui garam, pala parut, gula, saus tiram, saus tomat & kecap manis, aduk rata, tuangi 1,5 gelas air, masak sampai air menyusut.
3. Setelah air menyusut tambahkan tomat, aduk-aduk sampai layu, tes rasa, bila sudah pas matikan api, pindah ke mangkuk saji, taburi bawang goreng, sajikan segera.
Resep Semur Daging Kentang
Bahan:
500 gram daging sapi, iris-iris
2 kentang, kupas lalu potong-potong
1 bawang bombai, iris-iris
1 sdm kecap asin
Kecap manis secukupnya
2 sdm margarin garam, gula merah & kaldu bubuk
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
1 cm jahe