Mengonsumsi sawi putih secara rutin dapat membuat Anda tidak mudah terserang penyakit. Jadi, tidak heran jika makanan sehat ini kerap dimasak menjadi lauk apa pun.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat cah sawi putih telur? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @lusiaa_vv, Senin (31/8/2020).
Bahan:
1 bonggol sawi putih (ukuran sedang)
2 butir telur ayam kampung
3 butir bawang putih (geprek)
1 sdm saus tiram
3 cabai rawit (boleh skip)
Garam, lada bubuk dan gula secukupnya
Cara Masak:
1. Cuci bersih sawi putih lalu potong-potong. Pisahkan bagian putih yang keras dan daun lalu tiriskan
2. Panaskan wajan lalu tuang dikit minyak goreng, masukan telur, lalu diorak-arik sampai matang, angkat.
3. Masukan satu sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan cabai rawit sampai wangi. Masukan bagian putih sawi, masak sampai layu. Tuang dikit air, biarkan mendidih, baru masukan daun sawi, saus tiram, bumbui garam, dikit lada dan gula. Aduk rata dan terakhir masukan orak-arik telur. Koreksi rasa, angkat, dan sajikan.