Resep Kalio Cumi Khas Padang, Enak Dimasak dengan Isian Telur dan Tahu

Vien Dimyati
Mencicipi kalio cumi isi telur dan tahu (Foto : Instagram @dianayupuspitasari)

JAKARTA, iNews.id - Kalio Cumi Khas Padang menjadi salah satu menu populer bagi Anda penggemar masakan Minang. Hidangan seafood ini memang kerap diolah menjadi masakan cumi saus Padang, cumi saus mentega, atau cumi goreng tepung.

Kali ini, Anda bisa membuat hidangan cumi dengan bumbu masakan khas Minang, yaitu kalio cumi isi telur. Kalio cumi paling enak disantap bersama dengan daun singkong hingga cabai merah.

Kalio cumi khas Padang ini sangat menggugah selera, karena memiliki ukuran yang lumayan besar dan utuh. Apalagi Anda memasaknya dengan isian telur dan tahu.

Bumbu Khas Minang

Kalio cumi dimasak dengan bumbu dan resep khas Minang. Dalam masakan tersebut sudah pasti akan ditemukan bumbu-bumbu dan rempah, seperti bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar, dan lainnya.

Untuk menambah rasa dalam hidangan kalio cumi khas Padang ini, Anda bisa menambahkan santan. Perpaduan daging cumi yang kenyal, bercampur rempah, dan santan, akan membuat siapa saja ketagihan.

Sudah menjadi hal umum jika kalio cumi khas Padang ini juga memiliki banyak nutrisi baik untuk tubuh. Hidangan laut ini memiliki banyak kandungan nutrisi dan vitamin.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal