Resep Siomay Ikan Tenggiri
Bahan:
300gr ikan tenggiri haluskan/ digiling
4 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung maizena
3 siung bawang putih haluskan
1 ruas/sesuai selera daun bawang iris halus
Garam dn merica secukupnya
Kaldu ayam secukupnya
1 sdt gula pasir
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdm kecap asin
100 ml air
Cara Membuat:
1. Panaskan panci kukusan.
2. Campur semua bahan hingga rata.
3. Bentuk dengan sendok, lalu kukus selama 15 menit.
4. Untuk yang tahu, potong tahu bentuk segitiga kerok sedikit tengahnya lalu isi dengan siomay. Kemudian kukus.
Saus Kacang:
250 gr kacang tanah sangrai, lalu buang kulitnya, haluskan
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cabai rawit/sesuai selera
3 cabai merah/sesuai selera (diresep aslinya gak pakai cabai merah)
Garam,gula
2 sdm kecap manis
Perasan jeruk limo (beberapa daun jeruk)
500 ml air
Cara Membuat:
1. Blender semua bumbu kecuali kecap manis, dan jeruk limo atau daun jeruk. Lalu tumis semua bahan yang sudah halus, masak dengan api kecil hingga mengeluarkan minyak.
2. Beri kecap dan air jeruk atau daun jeruk. Koreksi rasa.