5 Resep Siomay Ikan Paling Enak ala Rumahan, Lezat Pakai Sambal Kacang

Vien Dimyati
Mencicipi siomay ikan (Foto: Instagram@tarylestarip)

Resep Siomay Ikan dan Udang

Bahan:

Ikan tenggiri 250 gr giling halus
6-8 ekor udang cincang kasar
Bengkuang 1 biji kecil (bisa diganti labu siam/lobak) parut dengan parutan keju
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan minyak wijen (optional)
Daun bawang cincang kasar
Sejumput merica halus
1/2 sendok teh garam
Sejumput gula
3-4 sendok makan tepung kanji
1 butir kuning Telur
Kulit pangsit (bisa ditambah tahu, pare dan lainnya)
Wortel secukupnya parut dengan parutan keju

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan kecuali tepung kanji.
2. Setelah merata baru masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga kalis tapi masih tetap lembek. Koreksi rasa.
3. Isi pangsit (jika ada tahu, pare dan lainnya) dengan adonan secukupnya (kira-kira 1 sendok makan saja)
4. Jangan lupa taburkan wortel ke atas adonan.
5. Lumuri alas kukusan dengan minyak lalu panaskan (agar siomay tidak lengket)
Setelah panas masukkan siomay
Kukus selama 15-20 menit. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news