Resep Siomay Ikan dan Udang
Bahan:
Ikan tenggiri 250 gr giling halus
6-8 ekor udang cincang kasar
Bengkuang 1 biji kecil (bisa diganti labu siam/lobak) parut dengan parutan keju
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan minyak wijen (optional)
Daun bawang cincang kasar
Sejumput merica halus
1/2 sendok teh garam
Sejumput gula
3-4 sendok makan tepung kanji
1 butir kuning Telur
Kulit pangsit (bisa ditambah tahu, pare dan lainnya)
Wortel secukupnya parut dengan parutan keju
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kecuali tepung kanji.
2. Setelah merata baru masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga kalis tapi masih tetap lembek. Koreksi rasa.
3. Isi pangsit (jika ada tahu, pare dan lainnya) dengan adonan secukupnya (kira-kira 1 sendok makan saja)
4. Jangan lupa taburkan wortel ke atas adonan.
5. Lumuri alas kukusan dengan minyak lalu panaskan (agar siomay tidak lengket)
Setelah panas masukkan siomay
Kukus selama 15-20 menit. Sajikan.