Bahan:
1 kg iga sapi berlemak
100 gram rawit hijau (sebagian tumbuk kasar, sisanya biarkan utuh)
2 butir cengkeh
2 cm kayumanis
4 batang daun bawang (iris kasar)
1/4 buah pala (memarkan)
1 blok kaldu rasa sapi
2 lembar daun salam
2 liter air
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sdt merica butiran
Cara membuat:
1. Rebus iga sapi bersama kayumanis, cengkeh dan pala sampai dagingnya lunak (presto 15 menit), ambil iganya, saring sisa air rebusan dalam panci, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam dan setengah bagian daun bawang, aduk-aduk sampai bumbu matang, tuang ke dalam air kaldu dan iga.
3. Panaskan kembali panci berisi kaldu dan iga, bumbui garam, gula dan kaldu blok rasa sapi, masukkan rawit hijau, masak sampai bumbu meresap, angkat, taburi sisa daun bawang dan bawang goreng, sajikan segera.