Resep Soto Betawi Daging Sandung Lamur, Dimasak dengan Susu Cair Makin Lezat

Vien Dimyati
Mencicipi Soto Betawi (Foto: Instagram@makgadiis)

JAKARTA, iNews.id - Soto Betawi merupakan salah satu makanan berkuah yang berasal dari Jakarta. Rasanya yang segar dan gurih, akan membuat siapa saja ketagihan mencicipi.

Soto Betawi dimasak dengan berbagai macam bumbu dan rempah. Untuk isian Soto Betawi, biasanya disajikan dengan jeroan sapi. Selain jeroan, seringkali organ-organ lain juga disertakan, seperti mata, terpedo, dan juga hati. Daging sapi juga menjadi bahan campuran dalam soto Betawi.

Kali ini, jika ingin memasak Soto Betawi tanpa menggunakan jeroan, Anda bisa memasaukkan daging sandung lamur sapi. Untuk membuat Soto Betawi juga tidak terlalu sulit, karena bumbu yang dibutuhkan kerap tersedia di dapur rumah.

Selain menggunakan kuah santan, Anda bisa menambahkan susu cair agar Soto Betawi memiliki rasa semakin nikmat. Tertarik mencicipi Soto Betawi gurih dan lezat? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @makgadiis, Jumat (6/11/2020).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news