3 Resep Kerupuk Udang Paling Enak, Mudah Dibuat dan Bumbu Sederhana

Vien Dimyati
Lezatnya kerupuk udang renyah (Foto: Instagram IG@ketohealthylife)

JAKARTA, iNews.id - Kerupuk udang merupakan salah satu camilan renyah dan juga makanan pelengkap nasi yang digemari banyak orang. Makanan yang terbuat dari udang ini diolah dengan adonan tepung tapioka.

Rasa udangnya sangat khas, sehingga akan membuat siapa saja ketagihan. Untuk membuat kerupuk udang, Anda hanya membutuhkan bahan dasar udang yang sudah ditumbuk halus.

Kemudian, adonan kerupuk diberi rempah dan penambah rasa. Tidak terlalu sulit untuk membuat kerupuk udang ini. Selain memiliki tekstur renyah, kerupuk udang paling enak dimakan dengan sambal.

Ada banyak cara pembuatan kerupuk udang. Anda bisa membuat kerupuk udang dengan berbagai macam kreasi dan rasa. Tertarik membuat kerupuk udang enak dan gurih? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui berbagai Instagram pada Kamis (5/11/2020).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news