1. Resep Tahu Bulat Original
Bahan:
Tahu putih 5 potong (tak berair)
Kuning telur 1 butir
Bawang putih halus 2 siung
Garam 1 sdt
Kaldu ayam bubuk (optional)
Baking powder 1 sdt
Cara membuat:
1. Hancurkan dan haluskan tahu putih, kemudian tambahkan semua bumbu dan bahan. Aduk dan campur hingga merata.
Bentuk bulat seperti bola kemudian simpan semalam di dalam kulkas (agar wkt digoreng mengembang).
2. Bisa langsung digoreng bagi yang tidak suka mengembang dan kopong. Goreng dengan minyak panas. Masak hingga warna kecoklatan. Angkat sajikan.
Note: tahu bulat bisa dimakan langsung atau dengan saus sambal botolan, sambal kecap atau teman makan bakso. Selamat mencoba.
2. Resep Tahu Bulat Ayam
Bahan:
2 potong tahu ukuran sedang
1 sdm ayam giling
2 siung bawang putih cincang
1sdm tepung terigu
Garam
Kaldu jamur
Cara membuat:
1. Hancurkan tahu, saring buang airnya. Bisa dengan cara bungkus tahu dengan kain bersih lalu peras sampai airnya keluar.
2. Kemudian, campurkan semua bahan. Bentuk bulat-bulat kecil lalu goreng hingga matang dan berwarna coklat keemasan.
3. Resep Tahu Bulat Telur Puyuh
Bahan:
750 gr tahu putih, hancurkan dan peras dengan kain untuk menghilangkan air
200 gr wortel parut
1 butir telur ayam kampung
250 gr telur puyuh rebus
Garam secukupnya (bisa skip)
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Masukkan tahu yang telah dihancurkan, wortel parut, telur, dan garam, aduk rata.
2. Ambil adonan tahu, isi dengan telur puyuh rebus. Bentuk adonan menjadi bulat. Lakukan hingga adonan tahu habis.
3. Panaskan minyak goreng, goreng tahu bulat hingga kecoklatan. Sajikan.