5 Resep Tahu Gejrot Gurih, Rasa Pedas Bikin Ketagihan
Cara Membuat :
1. Goreng tahu sampai matang kecoklatan, sisihkan.
2. Ulek bawang putih, cabai rawit dan garam sampai halus, tambahkan kacang goreng ulek kasar. Lalu tuang kecap manis, aduk rata.
3. Taruh tahu di atas bumbu kecap lalu gejrot/penyet tahu. Taburkan daun seledri.
Resep Tahu Gejrot Khas Bandung
Bahan:
20 buah tahu Sumedang
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng
4 sendok makan air asam Jawa
1 keping gula Jawa berukuran sedang
1 gelas air belimbing
4 bawang merah
5 siung bawang putih
4 cabai merah
6 cabai rawit
Cara Membuat:
1. Siapkan tempat berukuran besar lalu masukkan air yang telah ditambah dengan garam secukupnya, kemudian aduk rata hingga semua garam larut.
2. Selanjutnya, masukkan tahu Sumedang dan rendam selama kurang lebih setengah jam.