5 Resep Takoyaki Khas Jepang Terenak, Tekstur Lembut Bisa Diisi Octopus dan Keju

Vien Dimyati
Mencicipi takoyaki (Foto: Instagram @anick5570)

Resep Takoyaki Udang

Bahan:

350 ml air dingin
1 butir telur
1/2 sdt kaldu ayam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
Garam secukupnya
150 gr tepung terigu

Isian : wortel, udang, keju, kol, daun bawang.

Toping: Saus barbeque/ saus tomat, mayones, katsuobus

Cara Membuat:

1. Semua bahan adonan hingga diaduk rata dan licin tidak bergerindil. Tuang adonan dalam cetakan takoyaki yang sudah diolesi minyak, beri isian tutup lagi dengan adonan biarkan sebentar lalu balik dan bentuk bulat. 
2. Beri minyak lagi, masak hingga takoyaki kering dan matang. Angkat, sajikan dengan toping.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
12 hari lalu

5 Rekomendasi Restoran Jepang di Jakarta Wajib Coba, Tawarkan Menu Autentik

Kuliner
19 hari lalu

Bidik Traveler Muslim, Jepang Hadirkan Wisata Kuliner Halal

Kuliner
25 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
25 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news