5 Resep Takoyaki Khas Jepang Terenak, Tekstur Lembut Bisa Diisi Octopus dan Keju

Vien Dimyati
Mencicipi takoyaki (Foto: Instagram @anick5570)

Resep Takoyaki Daun Bawang

Bahan:

250 g tepung terigu biasa
2 butir telur
2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt merica bubuk
2 tangkai daun bawang iris halus
1 liter air

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan, aduk rata, tuangi air sedikit-sedikit sampai adonan encer. Tujuannya agar takoyaki tidak keras
2. Aduk rata dan tuang air hingga habis, koreksi rasa.
3. Panaskan cetakan takoyaki, beri sedikit minyak di masing-masing lubang, tuang adonan hingga penuh.
4. Jika adonan sudah bisa dibalik maka balik adonan, bolak balik hingga matang, sajikan bersama saus takoyaki, saus sambal dan mayones.
5. Adonan encer agar hasil takoyaki empuk dan lembut. Bisa diisi sosis dan keju.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
13 hari lalu

5 Rekomendasi Restoran Jepang di Jakarta Wajib Coba, Tawarkan Menu Autentik

Kuliner
20 hari lalu

Bidik Traveler Muslim, Jepang Hadirkan Wisata Kuliner Halal

Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news