5 Resep Takoyaki Khas Jepang Terenak, Tekstur Lembut Bisa Diisi Octopus dan Keju

Vien Dimyati
Mencicipi takoyaki (Foto: Instagram @anick5570)

Resep Takoyaki Octopus

Bahan:

1 butir telur
340 ml air dingin
1 sdt kaldu dashi
1 sdm kecap asin
100 gram tepung terigu
150 gram gurita atau octopus rebus
100 gram udang ebi, oseng dan hancurkan
Garam
Bonito flakes
Daun bawang
Mayones

Saus takoyaki:

4 sdm saus tomat
2 sdm kecap Inggris
1 sdt soyu atau kecap asin
2 sdt gula

Cara Membuat:

1. Iris kecil gurita dan daun bawang.
2. Campurkan telur, air, dashi, kecap asin, dan tepung.
3. Panaskan panci takoyaki, olesi dengan mentega atau minyak.
4. Tuang adonan, tambahkan gurita, daun bawang dan taburan bubuk ebi.
5. Masak hingga kulit berubah coklat lalu putar agar berbentuk jadi bulat. Tuang saus di atasnya.

Cara membuat saus:

1. Panaskan saus tomat, kecap Inggris, kecap manis, dan gula.
2. Aduk dan masak sampai kental.
3. Tuang di atas takoyaki yang sudah matang.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
13 hari lalu

5 Rekomendasi Restoran Jepang di Jakarta Wajib Coba, Tawarkan Menu Autentik

Kuliner
20 hari lalu

Bidik Traveler Muslim, Jepang Hadirkan Wisata Kuliner Halal

Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news