JAKARTA, iNews.id - Tempe merupakan salah satu makanan yang terbuat dari kacang kedelai. Makanan sederhana ini, sangat populer di kalangan masyarakat.
Tidak hanya memiliki rasa yang lezat, tempe juga memiliki banyak manfaat kesehatan.
Sudah menjadi hal umum jika tempe memiliki banyak protein. Dalam 100 gram tempe atau dua potong tempe mengandung 19 gram protein. Jumlah tersebut memenuhi 34% kebutuhan protein harian orang dewasa.
Bagi Anda yang mengalami masalah pencernaan, tempe juga baik untuk dikonsumsi. Tempe mengandung riboflavin dan niasin yang menghasilkan enzim. Enzim ini dibutuhkan oleh sel-sel dalam pencernaan. Niasin juga dapat membantu Anda mengontrol nafsu makan.
Ada banyak resep yang bisa dikreasikan untuk mengolah tempe. Kali ini, Anda bisa mengolah tempe dengan sambal penyet. Untuk menambah aroma sambal agar makin menggugah selera, Anda bisa menambahkan kencur.