JAKARTA, iNews.id - Resep Tongseng Sapi, makanan berkuah yang satu ini terbilang lezat dan gurih. Tongseng mirip dengan gulai, hanya saja bumbu yang dipakai lebih tajam.
Perbedaan yang lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang.
Biasanya tongseng terbuat dari daging kambing atau daging sapi. Kedua daging tersebut memiliki kelezatan berbeda.
Untuk membuatnya juga sangat mudah. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga mudah didapat. Ingin tahu cara membuatnya dan resep tongseng sapi? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui berbagai Instagram, Rabu (27/5/2020).
Resep Tongseng Sapi Tanpa Santan
Bahan:
500 gram daging sapi, cuci bersih potong-potong
2 lembar salam
2 batang sereh geprek
2 lembar daun jeruk
3 sdm kecap manis
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
10 cabai rawit / selera, iris
Sayur kol, iris
2 tomat merah, iris
2 tomat hijau, iris
Air secukupnya