Bumbu Halus
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 siung kemiri
1 ruas jahe
1 sdt lada bubuk
2 cm kunyit
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai wangi.
2. Masukkan daging, daun salam, daun jeruk, dan sereh, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan air, kecap, kaldu bubuk, gula, cabe rawit, aduk rata.
4. Masak dengan api kecil sampai daging matang/empuk, masukan tomat, kol tunggu sebentar. Angkat. Sajikan.
Resep Tongseng Sapi Sandung Lamur
Bahan :
500 gr daging sapi (sandung lamur), potong kecil
100 gr fibercreme
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
2 batang serai, geprek
Kecap manis secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Bawang merah, iris
Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt jinten bubuk
1 ruas jahe
1 ruas kunyit (bisa 1 sdt kunyit bubuk)