JAKARTA, iNews.id - Resep tumis peda sangat mudah dibuat kapan saja. Hidangan ini sangat populer di kalangan masyarakat.
Peda merupakan sejenis ikan air tawar yang memiliki daging tebal dan lezat. Dalam tumis peda, potongan daging ikan peda ditumis bersama dengan bumbu-bumbu, seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan lainnya.
Biasanya, gula kelapa atau kecap manis juga ditambahkan untuk memberikan sedikit rasa manis pada hidangan. Tumis peda biasanya disajikan sebagai hidangan utama dan cocok dihidangkan dengan nasi putih hangat.
Hidangan ini memiliki cita rasa pedas dan gurih yang khas, serta aroma yang harum. Selain rasanya yang enak, tumis peda juga kaya akan nutrisi. Kali ini, jika ingin membuat tumisan peda, Anda bisa membuat dengan bahan yang sederhana. Berikut ulasannya dirangkum melalui @food_and_passion pada Jumat (10/11/2023).
Bahan:
1/2 sdt gaaram
Secukupnya bawang merah
1 tomat merah besar
Cabai rawit sesuai selera
2 ekor ikan asin peda merah
1 Jagung manis