Resmikan NFH Expo 2024, Angela Tanoesoedibjo Sebut Wisatawan Lebih Suka Wisata Kuliner

Wiwie Heryani
Resmikan NFH Expo 2024, Angela Tanoesoedibjo Sebut Wisatawan Lebih Suka Wisata Kuliner (Foto: Wiwie)

JAKARTA, iNews.id - Industri kuliner merupakan salah satu subsektor penyumbang terbesar produk domestik bruto (PDB) ekonomi kreatif di Indonesia. Wisatawan juga lebih menyukai wisata kuliner saat berkunjung ke berbagai daerah.

Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo mengungkapkan, kuliner merupakan salah satu subsektor penyumbang terbesar produk domestik bruto (PDB) ekonomi kreatif Indonesia. 

Seperti diketahui, menurut data Kemenparekraf, subsektor kuliner menyumbang Rp455,44 triliun atau sekitar 41 persen dari total PDB ekonomi kreatif sebesar 1.134,9 triliun pada 2020.

Hal tersebut diungkapkan Angela Tanoesoedibjo, saat meresmikan pembukaan kegiatan Nusantara Food and Hotel (NFH) Expo, di ICE BSD, Tangerang, Rabu, (7/8/2024).

"Tentunya, kalau kita bicara kuliner itu penting sekali dalam industri pariwisata dan ekonomi kreatif,” ujar Angela, yang juga Ketua Umum DPP Partai Perindo itu dalam sambutannya. 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
3 hari lalu

Inul Daratista Buka Restoran Korea, Pengunjung Bisa Makan Sambil Karaoke

13 hari lalu

Menjelajah Budaya Thailand di Jakarta Lewat Kuliner, dari Hidangan Autentik hingga Ritual Minum Teh

15 hari lalu

Tren Pakai Kompor Gas Kaca Makin Disukai Keluarga Modern, Alasannya Mengejutkan!

15 hari lalu

Sensasi Fine Dining di Gedung Tertinggi Indonesia, Makan Sambil Menatap Langit Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal