Segarnya Asem-Asem Daging, Masakan Kampung yang Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicipi asem-asem daging enak (Foto: Instagram @dapur_mamaalba)

Bahan:

500 gr daging / tetelan/ balungan (rebus sampai empuk, atau bisa dipresto)
300 gr buncis (siangi, potong-potong)
200 gr putren / baby corn (opsional, bisa skip atau diganti wortel)
3 tomat ijo (belah jadi 8 bagian)

Bumbu:

8 bawang merah (iris)
6 bawang putih (iris)
5 cabai ijo (iris)
3 cabai merah (iris)
4 cm lengkuas (geprek)
3 lembar daun salam
2 sdm air asem Jawa (lebih enak ganti pakai belimbing wuluh)
3 sdm kecap manis
Gula, garam dan kaldu bubuk

Cara membuat:

1. Rebus daging / tetelan sampai empuk.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas sampai harum. 3. Masukkan tomat, buncis, baby corn aduk sampai layu.
3. Angkat tumisan, kemudian tuang semuanya ke dalam rebusan daging.
4. Bumbui dengan air asam Jawa, kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk, masak hingga buncis lunak. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
12 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
1 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal