Stop Makan Ikan Kembung Goreng, Enaknya Dimasak Bumbu Woku

Vien Dimyati
Stop Makan Ikan Kembung Goreng, Enaknya Dimasak Bumbu Woku (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Ikan kembung merupakan salah satu makanan laut yang disukai banyak orang. Ikan yang memiliki ciri khas warna putih ini disebut memiliki protein yang sangat baik.

Biasanya, ikan kembung dimasak dengan cara digoreng. Namun, kali ini Anda harus mengubah cara memasak agar tetap mendapatkan protein dari ikan kembung.

Anda bisa memasak ikan kembung dengan cara mengukus. Salah satunya dibuat menjadi ikan woku. Rasanya gurih, asem, pedas, dan wangi.

"Sekarang jadi lebih suka makan ikan tanpa digoreng apalagi di bumbu woku gini enak banget ternyata harus dicoba! Wangi khas dari daun kunyitnya kalau bisa jangan diskip yaa," tulis Instagram @winawnrsh.

Ikan kembung juga nikmat dimasak menjadi woku khas makanan Manado. Bumbunya berlimpah dengan ciri khas aroma kemangi.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
11 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal