Suka Makan Telur Dadar atau Rebus, Amankah bagi Penderita Kolesterol?

Devi Ari Rahmadhani
Mengenal manfaat telur (Foto: Insiden)

JAKARTA, iNews.id - Telur merupakan salah satu makanan yang populer di kalangan masyarakat. Bahan utama lauk pauk ini paling enak dimasak dadar atau ceplok, masing-masing memiliki kelezatan berbeda.

Telur mengandung protein yang lengkap dengan kadar yang tinggi sehingga dapat membantu tubuh untuk membangun dan memperbaiki jaringan otot. Namun, kandungan kolesterol pada telur sekitar 185 mg setiap butir. Jumlah tersebut memang cukup tinggi. 

Lantas, amankah penderita kolesterol mengonsumsi telur? Berikut ulasannya dirangkum pada Sabtu (5/8/2023).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 jam lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
9 jam lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
9 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal