JAKARTA, iNews.id - Salah satu makanan Chinese yang sudah mendunia adalah Sichuan. Masakan China yang berasal dari provinsi Sichuan di daerah barat daya China ini memiliki kombinasi cita rasa asam, pedas, manis, pahit, asin dan beraroma khas.
Sajian masakan Sichuan ini menggunakan bahan-bahan dasar seperti lada Sichuan hijau dan merah, lada hitam, cabai kering, cabai segar, bawang merah, jahe dan bawang putih.
Rasa Khas dari Sichuan yang paling mencolok adalah sensasi rasa pedas dari cabai kering, lalu rasa kebas di lidah dari lada Sichuan merah, aroma yang khas dari lada Sichuan hijau, dan rasa asam dari cuka hitam.
Untuk pencinta pedas, Anda harus mencobanya, salah satu restoran yang menyajikan makanan Sichuan adalah JIA, Restoran Chinese di Shangri-La Hotel, Jakarta. Restoran akan menyajikan masakan Sichuan pada tanggal 22 sampai 25 Maret 2018. Berikut ini makanan Sichuan yang harus Anda coba cicipi seperti dirangkum iNews.id, Jumat (23/3/2018).
Abalone Mushroom in Fragrant Spicy Roast Sauce
Abalone Mushroom in Fragrant Spicy Roast Sauce memiliki rasa manis, pedas dan asin. Masakan ini menggunakan bahan dasar jamur abalone sebagai masakan. Kemudian, jamur diolah dengan kaldu (roast juice), wijen putih, cabai kering (iris), kecap asin, dan gula.