Tak Hanya Terasa Pedas dan Manis, Menu Sichuan Terkenal Beraroma Khas

Rahma Sari
Kuliner Sichuan (Foto: iNews.id/Rahma)

Sichuan Style Grouper Fish Soup

Sajian Sichuan Style Grouper Fish Soup ini terasa lezat. Rasanya pedas dan membuat lidah terasa kebas. Sup ini akan terasa nikmat jika dimakan saat hangat. Masakan ini mengunakan bahan dasar ikan kerapu, lalu cabai kering lada Sichuan merah, lada Sichuan hijau. Bahan lainnya yang digunakan yaitu tahu dengan kacang, touge kuning, rebung, jamur, peterseli, bawang putih, bawang merah, dan spicy oil soup.

Sichuan Braised Shrimp Balls with Chilli and Vegetables

Udang dengan siraman saus tiram terasa asam pedas. Dengan bahan dasar udang, masakan lalu diolah bersama dengan saus tiram, green brassica, sichuan pickled, chili sauce, tabasco pepper, bubuk cabai, dan bawang merah.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 tahun lalu

Cicipi Menu Sichuan, Kuliner Khas Chinese di JIA Shangri-La

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal