JAKARTA, iNews.id – Tantangan pertama untuk 18 kontestan MasterChef Indonesia season 8 adalah mengolah makanan dengan memilih satu dari enam jenis beras. Ternyata dalam tantangan yang terkesan sepele para kontestan justru kelihatan bingung.
Ada enam jenis beras di antaranya beras merah, singkong, jagung, sorgum putih, cokelat, ketan putih. Meski beras menjadi makanan pokok sehari-hari orang Indonesia diolah menjadi nasi, namun tak semua familiar dengan keenam jenis beras ini.
Bahkan Wita, kontestan asal Tasikmalaya ini juga bingung harus membuat apa dari pilihan beras yang diberikan oleh juri.
"Ternyata pas dibuka, ada enam macam beras, bingung mau masak apa," kata Wita seperti dikutip dari MasterChef Indonesia season 8 di RCTI, Minggu (6/6/2021).
Ketiga juri yaitu Chef Arnold Poernomo, Chef Renatta Moeloek dan Chef Juna Rorimpandey mengingatkan, bahwa beras yang dipilih harus menjadi highlight olahannya.
"Beras ini untuk diolah menjadi highlight di olahan kalian. Olah lah jadikan bahan tersebut dengan berkreasi," kata chef Juna.
Nantinya enam jenis beras tersebut, akan membuat para kontestan menjadi lebih menantang. Kemudian akan menentukan kemampuan mereka, apakah ketiga juri akan mempertahankannya.