Mengenal Teknik Sauteing dan Cara Memasaknya

Siska Permata Sari
Mengenal metode masakan dengan teknik sauteing (Foto : The great Courses Daily)

Keuntungan memasak dengan teknik sauteing adalah membuat rasanya tetap fresh. Metode memasak dengan teknik sauteing juga membuat masakan Anda terasa lebih aromatik dan memiliki rasa yang lezat.

Secara nutrisi, teknik sauteing ini dinilai lebih sehat, karena menggunakan minyak lebih sedikit dan waktu memasaknya singkat. Selain itu, menumis juga dapat membuat antioksidan dalam sayur tetap terjaga dan beta-karoten lebih mudah terserap.

Itulah mengapa, teknik sauteing atau menumis ini lebih sehat dan efektif, serta banyak digunakan oleh orang-orang. Nah, hal yang penting untuk menggunakan metode ini adalah mengetahui teknik yang tepat agar makanan lebih sehat dan tentunya lezat.

Bagaimana cara memasak dengan teknik sauteing? Berikut 5 teknik sauteing agar makanan cepat matang dan sehat, dirangkum pada Sabtu (12/6/2021).

1. Siapkan peralatan yang tepat

Pilih wajan yang lebar dan cenderung datar (Foto: Unsplash)

Sebelum memulai memasak sauteing atau menumis, pastikan Anda menyiapkan peralatan yang tepat. Gunakanlah wajan yang lebar dan memiliki sisi miring atau lengkungan. Anda juga bisa menggunakan wajan yang lebar dan datar. Mengapa? permukaan yang luas membuat  makanan cenderung tidak terlalu padat. 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
31 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
31 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal