Keuntungan memasak dengan teknik sauteing adalah membuat rasanya tetap fresh. Metode memasak dengan teknik sauteing juga membuat masakan Anda terasa lebih aromatik dan memiliki rasa yang lezat.
Secara nutrisi, teknik sauteing ini dinilai lebih sehat, karena menggunakan minyak lebih sedikit dan waktu memasaknya singkat. Selain itu, menumis juga dapat membuat antioksidan dalam sayur tetap terjaga dan beta-karoten lebih mudah terserap.
Itulah mengapa, teknik sauteing atau menumis ini lebih sehat dan efektif, serta banyak digunakan oleh orang-orang. Nah, hal yang penting untuk menggunakan metode ini adalah mengetahui teknik yang tepat agar makanan lebih sehat dan tentunya lezat.
Bagaimana cara memasak dengan teknik sauteing? Berikut 5 teknik sauteing agar makanan cepat matang dan sehat, dirangkum pada Sabtu (12/6/2021).
1. Siapkan peralatan yang tepat
Sebelum memulai memasak sauteing atau menumis, pastikan Anda menyiapkan peralatan yang tepat. Gunakanlah wajan yang lebar dan memiliki sisi miring atau lengkungan. Anda juga bisa menggunakan wajan yang lebar dan datar. Mengapa? permukaan yang luas membuat makanan cenderung tidak terlalu padat.