Ternyata, 3 Makanan Ini Bisa Tangkal Covid-19 dan Bantu Program Diet

Siska Permata Sari
Makanan sehat untuk cegah Covid-19 (Foto: Runner's world )

Buncis

Buncis, adalah jenis sayuran yang walaupun berukuran kecil tetapi mengandung banyak nutrisi penting. Buncis mengandung kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, hingga zinc. Selain itu, bahan makanan ini juga mengandung mangan, zat mineral yang bisa meningkatkan metabolisme dan memiliki kemampuan antioksidan.

Anda bisa membuat buncis menjadi santapan lezat dengan cara menumisnya dengan sambal balado, telur, atau mencampurkannya pada cap cai Anda.

Alpukat

Jika Anda ingin mengudap makanan tetapi tidak ingin berat badan bertambah, cobalah berkreasi dengan alpukat. Buah satu ini memiliki 20 vitamin dan mineral, termasuk lemak tak jenuh, dan 11 persen serat harian Anda. Alpukat, bisa dijadikan camilan lezat seperti alpukat goreng, alpukat susu, puding alpukat, hingga kopi susu alpukat yang lagi tren saat ini.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
8 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
10 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
12 bulan lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Kuliner
1 tahun lalu

Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal