1. Kastengel
Kastengel adalah satu dari sekian banyak jajanan kering yang disuguhkan ketika Lebaran atau Hari Raya. Meski identik dengan Lebaran, kue yang satu ini berasal dari jajanan Belanda, kaastengels. Kaas sendiri berarti keju dan tengels berarti jari, membuat kaastengels atau kastengel memiliki arti jari-jari keju alias stik keju; tentunya sesuai dengan bentuk yang kita kenal.
2. Nastar
Selain kastengel, kue kering yang satu ini juga sering disuguhkan ketika Hari Raya. Memiliki adonan yang tak jauh berbeda, nastar juga memiliki asal negara yang sama dengan kastengel. Memiliki nama asli annanastaart, yang berarti harfiah kue nanas, nastar versi Indonesia adalah versi adaptasi dari resep Belanda yang disesuaikan dengan selera orang Indonesia.
3. Dadar Gulung
Dadar gulung adalah lembaran-lembaran adonan tipis yang dimasak di atas penggorengan anti-lengket dan kemudian diisi gula merah sebelum digulung. Meski memiliki cita rasa yang sangat Jawa, kue basah ini berasal dari resep pancake Eropa yang di Indonesia dibuat lebih tipis.