Terungkap, Hati-Hati dengan 6 Makanan yang Disajikan di Pesawat, Apa Saja?

Melati Pratiwi
Makanan yang harus diwaspadai di pesawat (Foto: cheat sheet)

1. Buah dan Sayuran Mentah

Konsumsi buah memang sehat, namun buah ataupun salad yang disajikan dalam keadaan dipotong dapat berpotensi membawa penyakit. Menurut ahli kesehatan Mari Hanson, semakin makanan mendapatkan proses memasak, maka semakin aman dan terhindari dari penyakit maupun keracunan.

"Sayuran berdaun hijau terus-menerus berada dalam daftar makanan yang ditarik karena kontaminasi Salmonella dan E. coli. Kecambah adalah penyebab lain yang produktif dalam peringkat keracunan makanan, dan tomat serta seledri sering muncul dalam daftar penarikan," ujar Maria Hanson kepada BestLife.

Namun, jika tetap ingin mengonsumsi buah, Jean Dible menyarankan untuk memilih buah yang kulitnya bisa dibuang seperti pisang atau jeruk.

"Atau sesuatu dalam kaleng atau wadah tertutup," katanya.

2. Udang

Jean Dible mengatakan, semua makanan laut khususnya udang tiram di pesawat sangat berbahaya. Menurut studi tahun 2015 yang dilakukan oleh Consumer Reports, 60 persen sampel udang beku di laboratorium mengandung Salmonella, Vibrio vulnificus, listeria, atau bakteri E. coli. Hal ini membuat udang menjadi makanan di pesawat yang berisiko.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
9 hari lalu

InJourney Airports Catat 558 Penerbangan Tambahan pada Libur Nataru

Buletin
9 hari lalu

Penumpang Adu Mulut dengan Maskapai Usai 18 Jam Tertahan di Bandara Sorong

Nasional
13 hari lalu

Kemenhub Ungkap Maskapai Kerap Naikkan Harga Tiket Pesawat Sebelum Beri Diskon

Nasional
22 hari lalu

RI Punya Maskapai Baru Mukhtara Air, Beroperasi Tahun Depan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news