Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

Tips Mencairkan Daging Beku yang Benar, Salah Satunya Jangan Pakai Air Panas

Kamis, 11 Juni 2020 - 22:05:00 WIB
Tips Mencairkan Daging Beku yang Benar, Salah Satunya Jangan Pakai Air Panas
Tips mencairkan daging beku (Foto : Womansday)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Daging ayam atau daging sapi menjadi salah satu bahan utama masakan yang biasa disimpan di freezer. Untuk memasak daging beku dari freezer memang bukan persoalan sulit. Tetapi, Anda harus mengetahui tips mencairkan daging beku dengan benar.

Sebelum Anda menjangkau ke dalam freezer dan memulai pencairan es di daging, pastikan tidak membuat kesalahan yang dapat mengacaukan kesegaran daging dan membahayakan kesehatan Anda.

Di bawah ini, dua kesalahan pengolahan daging beku dan strategi pencairan yang lebih aman, seperti dilansir Livestrong:

Kesalahan Mencairkan Daging Beku

1. Membiarkan daging beku di meja dapur

Mencairkan daging pada suhu kamar adalah teknik pencairan yang paling praktis sekaligus tak tepat.

"Daging (semua makanan yang mudah busuk) tidak boleh dicairkan di atas meja dan tidak boleh dibiarkan pada suhu kamar selama lebih dari dua jam," kata ahli diet sekaligus koki, Julie Harrington, RD.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut