Tips Menjadi Chef Profesional, Ini Standar yang Harus Dimiliki 

Wilda Fajriah
Persyaratan menjadi chef profesional (Foto: Unsplash)

4. Keinginan untuk belajar

Banyak hal yang perlu dipelajari dalam memasak. Chef papan atas di dunia mengakui bahwa mereka perlu lebih banyak belajar dan melakukan eksperimen. Industri kuliner berubah begitu cepat, jadilah seorang yang selalu terbuka dengan ide-ide baru. Sebagus apa pun teknik memasak, Anda akan belajar mendapatkan hal-hal yang lebih baik.

5. Keterampilan lengkap

Para chef profesional sejatinya karena mereka memang suka masak. Ini menjadi motivasi penting, tetapi penting juga mengembangkan dan memelihara kemampuan lainnya yang dibutuhkan dalam membina profesi ini. Untuk meraih sukses, seorang chef harus memahami dan mengatur biaya memasak makanan dan keuangan lainnya, mengatur dan memelihara penyimpanan yang benar, berurusan dengan pemasok dan paham akan manajemen personalia.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
3 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
12 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Film
2 bulan lalu

Cut Syifa Jadi Chef di Sinetron Cinta Sepenuh Jiwa, Tonton di RCTI!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal