Tips Menjadi Chef Profesional, Ini Standar yang Harus Dimiliki

1. Sikap positif terhadap pekerjaan
Untuk menjadi chef profesional yang baik, Anda perlu menyukainya dan ingin melakukan yang terbaik. Seorang chef berpengalaman tahu persis saat keadaan super sibuk. Chef yang memiliki sikap positif biasanya bekerja dengan cepat, efisien, rapi, dan melaksanakan keamanan. Para profesional memiliki kebangaan atas karyanya dan ingin memastikan apa yang diciptakan itu membanggakan dirinya.
2. Memiliki daya tahan
Dalam dunia masakan perlu memiliki stamina, fisik, dan kesehatan yang prima serta kemauan bekerja keras. Tekanannya bisa luar biasa ditambah dengan jam kerja panjang dan sangat melelahkan.
Anda bisa bekerja di malam hari ataupun di akhir pekan saat orang lain sedang berlibur. Anda bisa sangat jenuh ketika di sekolah membuat 2 sampai 3 lusin roti. Terlebih saat Anda diterima di hotel ternama dan harus menyelesaikan 3.000 canape untuk pesta.
3. Kemampuan kerja sama dengan orang lain
Kita bisa menghitung jari, hanya beberapa dari Anda yang bekerja di dapur mungil, dan Anda satu-satunya staf di situ. Bekerja pada dapur operasional merupakan kerja sama tim. Jadi, dapat bekerja sama dalam tim dan berkoordinasi satu sama lain merupakan hal yang esensial. Buang segala ego pribadi, cemburu dengan chef lain, atau dengki terhadap seseorang.